当前位置:首页 > 国际暨港澳台合作 > 新闻
Dr.Robert D. Wessling教授《留学美国》讲座在我校成功举办
时间:2017-04-21 08:40:14   作者:陈思勤    来源:国际交流合作处    阅读次数:

419日下午,现任香港科技大学(Hong Kong University of Science and Technology)学务长的Dr. RobertD.Wessling教授莅临我校,并在求是楼QA205为我校学生做了关于《留学美国》的学术讲座。

讲座伊始,Dr. RobertD.Wessling教授向同学们介绍了自己的学习及工作经历,教授大学期间在普林斯顿大学主修斯拉夫语言文学专业,而后获得加州大学伯克利分校的斯拉夫语言文学系博士学位,后来在斯坦福大学任职,现任香港科技大学学务长。

1.jpg 

本次讲座的主题是关于《留学美国》一系列问题的探讨,教授结合自己的求学经历,鼓励大家在大学期间通过不断的尝试,找到自己的兴趣所在,以便更好地确定未来的学习方向。他还提到,同学们在申请留学专业之前,应该做好学科调查,充分了解学校环境,教学优势,就业前景等信息,这有利于同学们选择真正适合自己的专业,也能够帮助大家更好的适应美国的学习生活。

随后,Dr. RobertD.Wessling 教授准备了一系列与留学美国紧密相关的话题,写在纸条上,由同学们抽取并讨论。针对同学们抽到的话题,教授与大家探讨了学术研究对于申请美国研究生的重要性,并提到,大学四年应该尝试发表一篇与专业相关的学术论文,这将有利于未来的申请工作。接着,与现场同学分享了平衡生活与学业的重要性,以及管理好社交关系的技巧。

2.jpg

讲座最后的自由问答环节,同学们踊跃提问,教授都一一热情地解答,此次的讲座为有意愿赴美国留学的学生解开了许多疑惑,在热烈的掌声中,讲座圆满结束。

(编辑/肖启德 审核/何晓阳)