当前位置:首页 > 国际暨港澳台合作 > 新闻
法国昂热高等计算机与生产技术工程师学院校长访问我校
时间:2017-04-26 16:15:27   作者:游宇婷    来源:国际交流合作处    阅读次数:

424日,法国精英大学校联盟校长Yvon Gousty先生,中国项目负责人戴晓宇先生,携法国ESAIP工程师学院校长Christophe Rouvrais先生再次访问我校,就合作细节问题进一步洽谈,我校副院长甄勇热情接待了来宾。

1.jpg

会议伊始,甄院长对法国精英大学校联盟的再次到来表示热烈欢迎,并向其介绍了我校国际交流合作项目概况。随后Christophe Rouvrais先生介绍到,法国ESAIP是精英大学校联盟中的一所工程师院校,非常注重培养学生的国际化思维。ESAIP工程师学院的学生通常有3次国外学习的机会,包括一次海外实习机会,毕业之后至少能掌握三门外语。此次访问北理工珠海学院,希望能够在他们的优势专业(计算机信息化与数字网络专业,环境和风险预防管理专业)领域开展合作项目。

甄院长表示非常赞同Christophe Rouvrais校长的国际化办学思维,并提出双方可以先从暑期项目合作开始,让北理工珠海学子有机会体验法国文化氛围,熟悉法国教育体制,再慢慢过渡到2.5+3.5本硕连读合作项目,挑选一个特色专业作为试点,甚至可以考虑设立合作专班,为想要去法国求学的同学们建立一座桥梁。

Christophe Rouvrais校长表示对两校合作充满信心并将在近期整理相关专业的课程材料进行对接,推动合作进展。

2.jpg

计算机学院院长路良刚,国际交流合作处处长何晓阳参加了此次会谈。

ESAIP LaSalle 法国昂热高等计算机与生产技术工程师学院简介:

法国昂热高等计算机与生产技术工程师学院,简称ESAIP,成立于1987年,是中国教育部认可的正规优秀国外高等院校,在移动技术,数字信息安全与环境工程领域首屈一指。

学校取得法国教育部认可,并获得法国大学校联席会和法国教育部工程师职衔委员会的双重认证。学校着重培养学生的国际化素质,学生通过与海外大学的双硕士学位课程或者交换生项目,以及在海外企业的实习等不断开拓国际化视野,40%的毕业生均会选择在海外的跨国公司就业。

ESAIP的计算机信息化课程在全法工程师院校中排名第四,其环境工程课程位列全法工程师院校第二(SMBG,根据雇佣企业与学生的满意度调查,2016年)。

(编辑/肖启德 审核/何晓阳)