当前位置:首页 > 国际暨港澳台合作 > 新闻
“两岸一家亲”创业经验同分享
时间:2017-11-29 14:06:09   作者:作者/陈冰冰 摄影/张嘉琦 苏佳潮    来源:港澳台事务办公室    阅读次数:

11月27日上午9点,由我校港澳台事务办公室为参加“两岸一家亲”文化交流营活动的台湾学子举办的我校优秀毕业生创业经验分享报告会在明德楼报告厅二顺利举行。来自六所台湾高校的师生以及我校的志愿者同学们参加了此次报告会。

DSC_0366.jpg

在此次报告会上,我校06级信息学院微电子专业优秀毕业生、南方智运创始人梁鸿宇学长给大家分享了他的创业经验。梁鸿宇师兄以“新能源共享风口下的虔诚与智慧”为主题讲述了他在新能源行业创业的经验和心路历程。

报告中梁鸿宇师兄先向师生们播放了warm car共享汽车的宣传片让师生们更清楚的了解什么是新能源、什么是共享汽车。随后,梁鸿宇师兄介绍了共享汽车的运营方式与服务理念,以及无人驾驶汽车的研发与前景。鸿宇师兄深信天道酬勤,即使创业过程及其艰难,他和团队从不气馁,细心总结归纳,越战越勇。经过几年努力,公司逐步发展壮大起来,warm car共享汽车也成为珠海目前投放量最大、覆盖率最广的共享汽车项目,该项目已获得天使轮融资500万元,企业估值1.5亿元人民币。鸿宇师兄用自己的亲身经验鼓励在座同学要敢于创新,勇于实践。

2.jpg

最后,同学们积极向鸿宇学长提问了关于新能源行业以及创业的若干问题,鸿宇学长耐心地对其一一解答,同学们都受益匪浅。此次报告会在轻松愉悦的氛围下圆满结束。(编辑/李君丽 审核/何晓阳)