当前位置:首页 > 国际暨港澳台合作 > 新闻
第三届“两岸一家亲”文化交流营师生参观格力电器
时间:2017-11-30 08:49:04   作者:作者/王亦男 摄影/张嘉琦 苏佳潮    来源:港澳台事务办公室    阅读次数:

11月28日下午,由珠台经济文化交流协会主办、北京理工大学珠海学院承办的第三届珠台高校“两岸一家亲”文化交流营驱车依次参观了港珠澳大桥、珠海渔女、歌剧和格力公司总部。此次交流营共有来自台湾6所高校的52名师生以及我校的30名学生志愿者。

在参观过程中,同学们对美丽的海滨城市--珠海,有了更加深入的认识和了解。自然地理和人文底蕴相结合,现代科技与自主创新相呼应,共同造就了珠海经济文化的繁盛。同学们领略了港珠澳大桥的宏伟壮观、珠海渔女的优雅美丽、歌剧院的简洁大气以及格力公司创新进去的发展理念。

6170.jpg

同行的格力工作人员介绍道,格力公司作为全球500强企业,致力于践行“自主创新”的理念,并希望能够成为珠海的“百年企业”。格力员工坚信“一个没有创新的企业是没有灵魂的企业,一个没有核心技术的企业是没有脊梁的企业,一个没有精品的企业是没有未来的企业。”。格力公司的董事长董明珠,以创新理念贯穿企业发展,要求“营销创新”“管理创新”“人才创新”“科技创新”,打造世界品牌,让“中国制造”能够成为“中国创造”,让世界爱上中国造。在这样的精神领导下,格力申请所获得的专利高达13855项,在中国家电行业名列前茅。同时,格力公司在战略上追求实事求是,求真务实,心无旁骛地坚持走专业化和稳健发展之路。2007年7月,格力电器被国家人事部、国家质检总局联合授予"全国质量工作先进集体"称号,是家电业唯一获此殊荣的企业。

2.jpg

下午6点,同学们意犹未尽的结束了此次参访,相信珠海这座浪漫而现代化的城市已经从多个层面在同学们心中留下了深刻的印象。台湾同学们,期待下次珠海再相聚!(编辑/李君丽 审核/何晓阳)