当前位置:首页 > 国际暨港澳台合作 > 新闻
尼日利亚拉各斯大学孔子学院校长团访问我校
时间:2017-12-22 08:46:55   作者:撰稿/游宇婷 编辑/李君丽    来源:国际交流合作处    阅读次数:

12月19日,尼日利亚拉各斯大学孔子学院校长团访问我校,访问团成员包括:拉各斯大学孔子学院中方院长王永静教授,拉各斯大学教育系系主任Oyebade Stephen先生,非洲与亚洲研究系系主任IwuIkuwubuzo先生,以及格拉斯中学代表等,随行的还有北京理工大学国际交流合作处苗旻老师。我校副院长甄勇热情接待了代表团来宾,并举行座谈会。

    1.jpg

会议伊始,甄院长对拉各斯代表团的到访表示热烈欢迎,并向其介绍我校基本情况,重点介绍了我校的国际项目以及国际化目标与进程。王院长听后首先对甄院长的热情接待表示感谢,随后邀请代表团成员一起交流。拉各斯大学非洲与亚洲研究系系主任IwuIkuwubuzo先生表示希望能够与北理珠有更多的合作交流,互派学生的活动,并感谢我校汉语教学专业派到拉各斯大学的4名志愿者做出的突出贡献。甄院长表示,欢迎拉各斯大学的同学来我校进行交流学习,也将鼓励我校汉教学生前往尼日利亚传播中国语言和文化。随后,来自拉各斯的中学代表,以及Yaba技术学院的代表都提到,拉各斯的学生对中国的文化和语言非常感兴趣,希望有更多的机会能够学习中文,了解中国。

2.jpg

在交流中甄院长提到,教育的本质是要知道应该培养什么样的学生,以及如何培养。他分享到,应该用Glocal (Global+Local)的理念来培养学生。让学生既要有国际化视野,又要熟知中国传统文化。通过创造出国学习的机会来拓宽学生的国际化视野,通过各种传统文化教育及实践活动加强学生对中国传统文化的学习与理解,最终实现加强我校学子社会竞争力的目标。

3.jpg

外国语学院齐鹿坪书记,国际交流合作处处长何晓阳参加此次会谈。