当前位置:首页 > 国际暨港澳台合作 > 新闻
高雄大学校长王学亮一行来访我校
时间:2017-12-29 17:53:04   作者:    来源:港澳台事务办公室    阅读次数:

12月28日上午,高雄大学校长王学亮、鼎宇建设总经理黄辉雄、台境企业公司董事长张耿榕、阳信银行左营分行经理郑光政、屏东地政士公会理事长陈怡君、 富源工业股有限公司总经理陈明桢、广东石油化工学院教授王世政等一行在珠海市台湾事务局局长刘江成、珠海市台湾事务局交流联络科科长许倩羽的陪同下访问我校,我校甄勇副院长热情接待了来宾。

1.jpg

甄院长与来访客人进行了亲切交流。甄院长首先从学校地理位置、学院设置、专业设置等方面介绍了我校概况,特别介绍了我校近两年成立的布莱恩特学院及中美学院。同时也介绍了我校港澳台及国际交流情况。

高雄大学王校长对我校的办学思路、办学模式给予高度评价。王校长介绍了高雄大学的历史,高雄大学是一所成立于2000年的公立大学,位于高雄市楠梓区,成立主因是政府为平衡台湾南北高等教育发展的平衡,且为培养高雄中小产业转型升级与支援传统产业外移所需之技术和管理人才而来。该校为台湾教育部门指定之二十五所“繁星计划”大学之一。高雄大学是一所“全新”设立,“非”改名、“非”技职体系改制的台湾地区国立大学。该校自2000年设校之初,从仅有西洋语文学系、法律学系、政治法律学系、应用经济学系、应用数学系、电机工程学系等6个大学部学系,一直持续成长至今拥有20个大学部、2个二年制在职专班、21各硕士班、7各硕士在职专班、6个EMBA班、3个博士班的傲人规模,成长速度居大学校院之冠,未来将继续朝向设立新颖、符合时代潮流的系所努力。

2.jpg

台湾事务局刘局长谈到我校与台湾高校有很好的交流,每年都有去台湾交流的师生,两岸一家亲的活动也让更多台湾学生了解大陆的经济、文化与发展,对大陆有更加真实的认识和体会,希望未来我校与台湾高校有更多的交流与合作。

我校港澳台事务办公室主任何晓阳陪同来访客人参观了校园。客人对我校优美的校园环境、学生良好的住宿条件、先进的教学设施及体育设施等都表示高度赞赏。

3.jpg

参加会谈的还有港澳台事务办公室主任何晓阳和港澳台事务办公室主任助理芦芳。