当前位置:首页 > 国际暨港澳台合作 > 新闻
我校举办关于合规办理外教工作许可业务的培训
时间:2018-01-17 10:59:54   作者:李君丽    来源:国际交流合作处    阅读次数:

 2018年1月17日上午,我校国际交流合作处在图书馆911室举办了关于合规办理外教工作许可业务的培训,参与培训的有来自七个专业学院的相关人员。会上国际交流合作处何晓阳处长强调,随着近年来各学院引进国外人才、聘用外教的案例日益增多,各学院办理外教聘用手续的相关人员十分有必要了解办理外国人工作许可的合规步骤与操作,及时办理外教聘用手续。

 1.jpg

在此次培训中,国际交流合作处的李君丽老师给大家详细介绍了关于办理外教来华工作许可证的流程操作、所需材料、注意事项等。值得注意的是,据珠海市人社局规定,在办理聘用外国人工作许可手续的过程中,尚未获得工作许可的外籍教师是不允许来中国就业的。我校国际交流合作处是我市人社局认定的负责办理我校外籍人员工作许可的职能部门。因此,各专业学院如有聘用外教的计划,请及时与国际交流合作处联系,了解珠海市人社局对于聘用外教发放工作许可的要求,尽早办理外教工作许可的相关手续。如对于合规办理外教工作许可业务的相关要求或细节有任何疑问,也请随时联系国际交流合作处李老师:李君丽,0756-3622768, 图书馆815.

(编辑/李君丽 审核/何晓阳)