当前位置:首页 > 国际暨港澳台合作 > 新闻
我校代表团访问英国多所高校
时间:2018-03-02 15:06:07   作者:    来源:国际交流合作处    阅读次数:

2018年1月29日至2月3日,我校主管国际事务的副校长甄勇教授等一行对英国卡迪夫大学,亚伯大学,伯恩茅斯艺术大学及思克莱德大学等四所高校进行了访问。

此行四所高校都热情地接待了我校代表团,双方就教师培训、学生交流、暑期课程等多方面的合作进行了深入的探讨,并就未来与我校的合作与交流达成共识。
 1.jpg
访问卡迪夫大学商学院
2.jpg
访问卡迪夫大学法学院
3.jpg
访问伯恩茅斯艺术大学
4.jpg
访问亚伯大学
5.jpg
访问斯克莱德大学
 

学校简介:

英国卡迪夫大学

卡迪夫大学(Cardiff University )是一所享誉世界的百强名校,国际知名学府, 简称卡大。 卡迪夫大学于1883年成立 1884年取得皇家许可状 ,位于威尔士首府加的夫Cardiff),是威尔士地区唯一的罗素集团The Russell Group)成员,该集团被称为英国的常春藤联盟,同时也是欧洲大学工会(EUA),世界大学联盟WUN)和联邦大学工会(ACU)的成员,并且还拥有两名诺贝尔奖获得者。

卡迪夫大学商学院为经国际高等商学院协会AACSB)权威认证的英国排名第六,世界百强的顶尖商学院,亦是欧洲最大的商学院之一;其金融类专业在世界范围内享有盛名;物流类专业稳居英国第1,世界前5

 

英国伯恩茅斯艺术大学

伯恩茅斯艺术大学成立于1885 年,作为全英仅有的十二家艺术类的专业性高等教育院校之一,伯恩茅斯艺术学院现已发展成为英国顶级的艺术、设计与媒体类的高等学府。伯恩茅斯是英国最受欢迎的旅游胜地之一,本地的沿海环境,再加上较其他地方温暖的气候和生机勃勃的社交活动,使这里全年都充满了度假的气氛。目前共有2300 多名全日制学生其中包括来自大约55 个国家的260 多名海外学生在此学习

 

英国亚伯大学

亚伯大学(英文:Aberystwyth University)建立于1872年,是威尔士第一所正规大学。威尔士大学创始学校之一,旧称威尔士大学阿伯里斯特威斯。亚伯大学是著名的研究型大学,拥有全球最大且最早建立的国际关系学院,威尔士最早的法学院;凯尔特研究专业全英第一。亚伯大学国际学生比例仅为3%,中国学生稀少。学校位于度假胜地阿伯里斯特威斯依山傍海建立,学生同时可独享全英第二的威尔士国家图书馆,是绝佳的学习胜地。

 

英国斯克莱德大学

思克莱德大学(University of Strathclyde)已成为苏格兰第三大规模的顶尖公立研究型大学 ;《金融时报》全球TOP 100商学院 ,全英TOP 10 ;位列QS世界大学排名五星级大学。

思克莱德大学的会计与金融类专业常年稳居英国前3名;根据英国完全大学指南所示,会计与金融学位居全英第二, 商业与管理学全英第九;此外该校是全英最早开设Marketing专业的院校,也是唯一将Marketing作为一门独立学科用来研究的英国高等院校。其市场营销专业位居全英前五。享誉国际的Strathclyde Business School (SBS) 是欧洲最大的商学院之一,也是全球极少的能够同时通过欧洲质量认证体系(EQUIS)、英国工商管理硕士协会(AMBA)和国际高等商学院协会(AACSB三重认证的商学院。