当前位置:首页 > 国际暨港澳台合作 > 新闻
美国肯塔基大学文理学院访问我校中美国际学院
时间:2018-03-23 17:31:34   作者:李君丽    来源:国际交流合作处    阅读次数:
    3月14日,肯塔基大学文理学院院长Mark Kornbluh携该校文理学院英语教学主任Ted Way博士,孔子学院院长、中国项目办公室执行主任修华静女士及国际学生项目协调员Megan Koshurba女士莅临我校中美国际学院,我校副院长甄勇热情接待了来宾。
    肯塔基大学的此次来访对我校中美国际学院与该校的本科生联合培养合作意义重大。14日中午,中美国际学院为来访的几位嘉宾策划了自助欢迎午宴,有逾60名中美师生参加了此次午宴。在午宴中,Mark院长发表了热情的演讲,介绍了肯塔基大学的情况并欢迎同学们未来加入肯塔基这个大家庭。孔子学院院长、中国项目办公室执行主任修华静女士也向大家介绍了肯大校园的篮球运动、赛马活动等,同时表示将积极给国际学生特别是中国学生提供各项咨询与帮助,分享校园兼职机会。
1.jpg
1、肯塔基大学文理学院院长Mark Kornbluh在欢迎午宴上发表热情演讲
2.jpg
2、中美国际学院学生与Mark在欢迎午宴上积极互动
    肯塔基大学此次三日的访问行程非常紧凑。来访的几位嘉宾访问了中美国际学院的英语写作中心,并与中美国际的老师们进行了深入交流,探讨学生未来的培养模式。国际学生项目协调员Megan Koshurba分别对中美国际学院大一大二的学生进行了关于肯塔基大学本科生联合培养项目的讲座,详细地介绍了目前该校国际学生的情况,校园文化,住宿环境,特色专业,招生要求等。肯塔基大学文理学院院长Mark Kornbluh与该校孔子学院院长、中国项目办公室执行主任修华静女士和我校甄院长专赴广州与深圳,开展了关于肯塔基大学本科项目招生的家长会,会场座无虚席,气氛十分活跃。最后,肯塔基大学在我校中美国际学院举办了直通该校2+2项目招生的专项托福考试,并对有兴趣去肯塔基大学留学的大一大二学生进行了一对一面试。此次校内托福考试有近百名同学报名参加,Ted Way博士专程为参加托福考试的同学们举办了考前培训讲座。负责此次考试及面试的Megan女士表示,我校与试的同学的表现都非常优秀,她希望未来能继续沿用这种高效、直接的招生模式,与学生们面对面互动,深入了解,并表示希望能够给更多有潜力的同学去肯塔基学习的机会。
3.jpg
3、肯塔基大学在广州举行家长会就本科生联合培养项目开展座谈
4.jpg
4、肯塔基大学在我校中美国际学院举办专项托福考试
5.jpg
5、Ted博士与Megan女士对我校学生进行一对一面试
 
肯塔基大学简介:
 
    肯塔基大学(University of Kentucky),简称UK,创办于1865年,是一所美国著名的公立研究型大学,位于美国肯塔基州的列克星顿市(Lexington),肯塔基大学在2012年U.S News & World Report公立大学排名第36位,本科综合排名第116位。
    肯塔基大学研究领域广泛,涉及:医学、法律、建筑、工程、人文领域。校园占地4,170亩,拥有约35,000名学生和12,000名教职员工,约17%的学生来自其它州,约6%的学生来自海外,根据International Office公开数据显示,截止到2015学年,学校的在校中国留学生达到3,700多人。
    肯塔基大学开设超过100个本科学位课程,其中超过25个学位课程或学院位列全美前20名,诸如:计算机科学(全美前20)、商学院(全美10强)、药学院(稳居前5名)。美国肯塔基大学聘用全美及国际知名教师授课,师生比为1:18,33.8%的班级人数不超过20名学生。