当前位置:首页 > 国际暨港澳台合作 > 新闻
2018年春季学期赴韩国祥明大学交换生系列报道八
时间:2018-04-25 08:11:24   作者:李雯    来源:国际交流合作处    阅读次数:

以下报道来自2018年春季学期赴韩国祥明大学交换学习的我校设计与艺术学院2015级服装设计与工程专业李雯同学。

  本学期伊始我作为交换生前往韩国祥明大学首尔校区进行交换学习,我在北理珠的专业为服装设计与工程,在祥明大学中所学专业为服装学。
 图一.jpg
  祥明这个名字对于韩国的青年人来说代表着优秀和创新的教育。祥明大学是有着75年教育传统的名门大学。作为设计领域杰出的大学,与弘益大学一起捍卫着韩国高等教育艺术设计领域大学的尊严。祥明大学的服装专业在韩国服装专业中排名第五,拥有丰沛的师资条件与良好的学习环境,这正是吸引我前往祥明大学交换学习的原因之一。
 图二.jpg
  校内环境宜人,学校位于山坡之上,校内草木茂盛,教学楼鳞次栉比,不同专业学院坐落于不同方位。校园之中充斥着浓郁的学习氛围,校内多处设有自习室与图书馆。
  祥明大学距离首尔中心区较近,前往首尔站,明洞等商圈不到一小时。作为服装专业的学生,最关心的面料与服装市场也有直达巴士。三月正是韩国时装周时期,正好能体会东大门时装周的时尚氛围。韩国本土品牌众多,首尔作为时尚之都,时尚品牌林立。在祥明大学交换的这段时期能大量的开拓视野,体验不同国家地区之间的文化差异以及吸收学习当地对时尚潮流的看法。
  正值春天,首尔的樱花美不胜收,校园道路两旁都开满了樱花。
 图五.jpg
  在学习方面,服装专业中,专业课老师使用韩语教学,虽然语言不通,但是老师会非常耐心的进行讲解与操作。理论课上可以选择英语授课的课程。
 图六.jpg
  课上的韩国学生也很好相处。学校还有免费学习韩语的课程,对交换生而言非常的人性化,有助于外国学生在韩的学习。
  学习之外,有很多活动可供外国留学生参加。周末期间,观看了路德FC综合格斗大赛,为中国选手加油助威,在场内体会到了与众不同的热血感与对祖国的骄傲。
 图八.jpg
  观看韩国传统歌舞剧,体验不同文化传统。
QQ截图20180423142918.png