美国肯塔基大学商学院终身教授Mark H. Liu讲座通知
时间:2017-12-21 18:29:43    作者:李君丽    来源:国际交流合作处    阅读次数:

美国知名高校肯塔基大学商学院金融系终身教授 Mark H. Liu (刘焕良)将于2017年12月25日来我校开展关于《人与人工智能在美国金融市场中的较量》的讲座并介绍与我校的合作项目。欢迎广大同学前来参加。

 

讲座时间:12月25日10:30-11:30,请同学们务必提前到场就座。

讲座地点:求是楼QA205

嘉宾简介:刘焕良(Mark H. Liu),东北财经大学特聘教授,2004年获美国波士顿学院大学(Boston College)金融学博士学位。研究领域为公司融资决策、兼并收购、资本结构和公司治理。目前是美国肯塔基大学盖顿商务与经济学院(Gatton College of Business & Economics, University of Kentucky)金融学副教授(终身,Associate Professor of Finance with tenure,2011- Present),金融学硕士项目负责人。在Journal of Financial Economics,Journal of Financial and Quantitative Analysis,Journal of Banking and Finance,Journal of Corporate Finance和Financial Management等杂志上发表论文10多篇。

肯塔基大学简介:肯塔基大学是我校签约合作伙伴,世界排名前300。肯塔基大学(University of Kentucky),简称UK,创办于1865年,是一所美国著名的公立研究型大学,位于美国肯塔基州的列克星顿市(Lexington),这里被评为全美最安全的前5座城市之一,10大居民受教育水平最高的城市,并入选10大应届毕业生最理想的工作城市,在全美就业最高的城市中位列第1名。大学校园占地4,170亩,拥有约35,000名学生和12,000名教职员工。新建成的威廉•T•杨图书馆是具有世界先进水平的研究型图书馆,其藏书量仅次于哈佛大学,排名全美第二。