当前位置:首页 > 媒体关注
【珠海特区报】共建“航空学院”培养尖端人才
时间:2009-07-23 18:00:35   作者:    来源:珠海特区报    阅读次数:

珠海特区报讯 记者刘联 实习生蔡婷婷报道:昨天下午,北京理工大学珠海学院与中航通用飞机有限责任公司校企战略合作框架协议签订仪式在北京理工大学珠海学院举行。双方将合作共建“北京理工大学珠海学院航空学院”及相关学科专业,共建“北京理工大学珠海学院产学研合作基地”,共建“中航通用飞机有限责任公司珠海培训基地”。

中航通用飞机有限责任公司分党组书记、副总经理费斌军,分党组成员、副总经理胡银海,北京理工大学党委副书记赵平,珠海学院院长兼党委书记刘淑艳,珠海市委常委、常务副市长刘小龙等出席签约仪式。同时,“中航通用飞机有限责任公司珠海培训基地”和“北京理工大学珠海学院产学研合作基地”正式揭牌。

费斌军表示,中航通用珠海产业基地已于72日在珠海航空产业园正式开工奠基,将以总装试飞、产品交付与客服、通航营运三大基地紧密融合为目标,打造世界级的通用飞机产业基地。这次签订的校企战略合作框架协议是中航通用飞机有限责任公司依托珠海大学园区一些高校的学科优势进行合作的探索,也有助于实现中航通用飞机有限责任公司打造 “具有国际竞争力的通用飞机和无人飞行器/特种飞行器产业(集团)公司”的企业发展目标。

刘淑艳表示,双方开展的校企战略合作将促进双方在教育教学、科学研究、学生实习实践与就业、企业人才培训等方面的深入合作。目前合作共建 “北京理工大学珠海学院航空学院”,主要是培养管理人才,但学校机械与车辆学院、信息自动化学院等都与航空产业有密切的关系,下一步双方将就航空学院怎样利用北理工的这些优势专业进行进一步商榷。

原文链接:http://epage.zhnews.net/zhtqb/20090722/index.htm