当前位置:首页 > 媒体关注
【南方都市报】珠三角首个航空学院落户本地
时间:2009-07-23 18:37:37   作者:    来源:南方都市报    阅读次数:

南方都市报讯 (记者 吴渤)北理工珠海学院与中航通用飞机有限责任公司将合作共建“北京理工大学珠海学院航空学院”。在昨天下午举行的双方校企战略合作框架协议签订仪式上,记者了解到,这将是珠三角地区高校开办的首个航空学院。

在签订仪式上,中航通用飞机有限责任公司和北理工珠海学院的领导还为“中航通用飞机有限责任公司珠海培训基地”和“北京理工大学珠海学院产学研合作基地”揭牌。中航通用飞机有限责任公司是由中国航空工业集团公司与广东及珠海的企业共同投资兴建。注册资本为100亿元,现有资产300多亿元。

72日,中航通用珠海产业基地在珠海航空产业园正式开工奠基,将以总装试飞、产品交付与客服、通航营运三大基地紧密融合为目标,打造世界级的通用飞机产业基地,一期工程预计于2011年底建成。

此次中航通用新招聘的120名飞行器设计及相关专业人员将在北理工珠海学院进行企业文化及发展战略方面的培训,为即将在珠海建立的产品研发中心培训人才。

另悉,为配合珠海航空产业的发展需要,吉林大学珠海学院也正与台湾中华科技大学进行积极磋商,准备在吉林大学珠院筹办航空及相关专业。

 原文链接:http://gcontent.nddaily.com/2/a5/2a50e9c2d6b89b95/Blog/580/09750b.html