当前位置:首页 > 媒体关注
【珠海特区报】大学生消费能力有多强? 北理珠学生双十一花了841万
时间:2016-11-17 09:41:48   作者:    来源:    阅读次数:

本报讯 记者宋显晖 通讯员莫雯玥、徐施雨、邓雅丽、黄晓报道:连日来,北京理工大学珠海学院的许多学生下课后都会做同一件事——到设在两个巨型绿帐篷的临时快递超市排队领取快递。这里每天接收快递约12000件,且一直呈持续增长状态,截至15日,接收快递的数量已达10万件。据该校发布的《北理珠双十一数据统计报告》显示,双十一期间该校学生共消费841万元,其中大一学生人均消费569元。

据了解,该校媒体海贝TV在其公众号上发布了《大数据告诉你,北理珠的你们在双十一共消费841万》,其大数据来源是阿里巴巴与高校合作的项目之一。

大数据报告显示,一半的北理工珠海学院学生在11日凌晨零点到1点就下单过节,是参与双十一“败家”学生全天购物高峰期。此外,男生购买力优于女生,大一新生购买需求高于其他年级,男女生最喜爱购买的都是服装。此外,男生第二爱好是零食,女生则更加关注美容护肤。而在购买电子产品时,小米、荣耀等国产品牌打败苹果、三星等名牌跻身首选。

原文链接:www.zhuhaidaily.com.cn/text.php