当前位置:首页 > 媒体关注
【珠海特区报】知识产权运营专题交流会在北理工珠海学院举行 促进高校产学研一体化发展
时间:2016-11-23 09:55:49   作者:钟夏    来源:珠海特区报    阅读次数:

本报讯 记者钟夏报道:“双创环境下,知识产权运营如何促进高校产学研一体化发展?”昨天下午,一场知识产权领域的专题交流会在北京理工大学珠海学院举行。据了解,这也是第十四届珠海市科协学术月的系列活动之一。

 

   本次交流由珠海市科学技术协会、珠海市知识产权局主办,珠海市知识产权保护协会及北理工珠海学院承办。北理工珠海学院、北师大珠海分校、吉林大学珠海学院等多所高校学者与珠海格力电器知识产权部、横琴国际知识产权交易中心等企业代表针对知识产权运营相关话题进行了热烈讨论,并为双创环境下如何促进高校产学研一体化深度发展建言献策。

 

   来自横琴国际知识产权交易中心有限公司的李祎建议,应进一步加强校企合作的知识产权布局和保护,加大科技成果产权化、知识产权产业化,推动优质知识产权的流转,探索完善成果转化分配机制。

 

   活动上,市科协为市知识产权保护协会北理工珠海学院科技服务站授牌。据悉,这也是市知识产权保护协会在我市高校设立的首个科技服务站。

 

原文链接:www.zhuhaidaily.com.cn/text.php