当前位置:首页 > 媒体关注
【南方日报】社会治安如何管?金融风险怎样避?这项学术论坛“不明觉厉”
时间:2016-11-29 08:27:24   作者:曹丹龄    来源:南方日报    阅读次数:

南方日报讯 (见习记者/曹丹龄)为推动金融供给侧结构性改革带来的新经济金融治理范式,推动我国应急管理理论与金融风险管理方法的协调发展,2016年11月25日,第五届应急管理科学家论坛与金融风险管理论坛在北京理工大学珠海学院开幕。来自海内外的15位专家、企业家与北京理工大学珠海学院、中国科学院、中山大学、同济大学等高校的40多位学者齐聚珠海,共同探讨“供给侧结构性改革下的应急管理与风险管理”等热点社会话题。

论坛由暨南大学数学系教授、美国金融学会会员庞素琳教授主持,汪寿阳、周勇、李从东等学者受邀出席。专家学者们就我国社会现有矛盾、金融风险现状、应急管理策略、科学技术创新等多个话题进行了报告,分别从自身研究领域出发,提出对于改善社会管理模式的独到见解。

报告中,庞素林教授指出,在犯罪率较高的“城中村”,需要通过网络化管理、互联网技术、共享利用等方式,根据此类地区的条件、人口等数据,分析计算得出各方面的最优配备数,以保证在资源得到最大程度利用的前提下保障社会治安管理。

此外,论坛还设置了学者与企业家面对面交流、优秀论文竞赛等环节。

原文链接:zh.southcn.com/content/2016-11/28/content_160578132.htm