当前位置:首页 > 媒体关注
【珠江晚报】老人晕倒昏迷 四学子伸援手 被救老人及家属到北理珠致谢
时间:2016-11-30 09:23:43   作者:卢展晴    来源:珠江晚报    阅读次数:

 本报讯(记者卢展晴)老人晕倒在地,可能不少人会犹豫该不该帮。11月27日,北理工珠海学院四名学子遇到了老人突发疾病的情况,他们毫不犹豫地伸出了援手。被救老人及家属,昨日来到该校当面致谢。

 
   老人昏迷 学子伸援手
 
   据了解,11月27日下午,从河南来珠海旅游的退休教授王泉水突发急病,昏迷在了海滨公园的路边。这一幕恰好被正在附近做公益活动的工业自动化学院2016级机械电子工程专业吴柱平、杨焯龄、梁定、黄静茵等四位同学看见,他们立刻施救并拨打120,一路护送王教授到医院。得知患者脱离危险后,他们便悄然离开。
 
   据该校工业自动化学院负责人介绍,事后四名学子并未提起该善举,直至王教授一家特意来到学校为四位优秀同学送来感谢信,学院和同学们才获悉此事。
 
   救助及时 转危为安
 
   据王教授描述,当时低血糖急性发作,情况非常危急。幸亏同学们及时叫来了急救车,在车上紧急处置,才得以转危为安。“当时情况极其危急,如果不能及时救治,最多半个小时就会离世”。王教授眼含热泪再三感谢四位同学,赞扬珠海是一个充满爱的城市。
 
   据了解,四名同学的善举瞬间在校内传开,不但温暖了老先生一家,也在学校里默默传达着正能量。
 
原文链接: