当前位置:首页 > 媒体关注
【珠海特区报】2016珠港澳台青年创新创业嘉年华启动 打造“解渴实用”双创品牌
时间:2016-12-04 12:08:29   作者:记者靳碧海    来源:珠海特区报    阅读次数:

昨日上午,2016珠港澳台创新创业嘉年华在北理工珠海学院开幕。该活动将围绕“双创”主题和“青年同心圆计划”,为两岸四地青年打造创新创业、合作发展的追梦舞台。副市长龙广艳出席开幕式。

本次嘉年华为期6天,将先后开展“菁创群英荟”、珠港澳青年创业项目路演汇、“海菁汇”海归青年创新创业论坛、菁创学院等7项形式多样、内容丰富的创业互动交流活动。每项活动均结合两岸四地青年创新创业“刚需”,实实在在为青年创业项目找投资、找合作、找平台,致力于打造“解渴、实用”的青年双创品牌活动。

“菁创群英荟”吸引了43个来自珠港澳三地的优秀创业项目进行展示。不少优秀创业项目吸引了风投机构代表和在珠台商的驻足关注。

龙广艳表示,珠海将建立常态沟通机制,畅通珠港澳台孵化园区、青年创业组织、投资资本的沟通渠道,推动“双创”资源对接,引入珠港澳投资资本和优秀产业人才,营造良好的创新创业氛围和打造良好的营商环境。

随着嘉年华正式启动,旨在发掘优秀“双创”典型人物的珠海市“双创英雄”评选活动也正式开始面向全市征集优秀创业青年候选人。

本次嘉年华由市发改局、团市委主办,市青联、北理工珠海学院、北创营横琴基地、市海青会、市青企协、市青志协、市青创会承办。

昨日下午,2016珠港澳台创新创业嘉年华的一项重要内容——珠港澳青年创业项目路演汇在海湾大酒店举行,来自珠海、澳门以及香港的6个创业团队参与项目路演,全面展示了创业项目的优势和竞争力。

原文链接:http://www.zhuhaidaily.com.cn/text.php?ud_key=28734&ud_date=