当前位置:首页 > 媒体关注
【飞象网】北京理工大学珠海学院与粤嵌开启校企共建众创
时间:2016-12-19 10:49:35   作者:    来源:飞象网    阅读次数:

12月15日,广州粤嵌通信科技股份有限公司(后文简称:粤嵌股份)与北京理工大学珠海学院校企共建众创空间正式成立,粤嵌股份总经理钟锦辉与北京理工大学副院长李绍勋共同为众创空间揭牌。

粤嵌众创空间是以互联网+、物联网、智能硬件、VR技术、工业4.0等领域发展为导向的国家级众创空间,为推进创新创业理念,扩大双创影响力,自成立以来不断加大与高校的创新创业合作,经过精心筹备,12月15日,广州粤嵌通信科技股份有限公司(后文简称:粤嵌股份)与北京理工大学珠海学院校企共建众创空间正式成立,成为粤嵌与高校双创合作的典范。粤嵌股份总经理钟锦辉、北京理工大学珠海学院院长赵显利、北京理工大学珠海学院副院长李绍勋、北京理工大学珠海学院信息学院院长苏秉华等双方代表共同出席众创空间签约成立仪式,粤嵌校企合作方面负责人以及北京理工大学珠海学院部分教师出席并见证了校企众创空间成立,仪式结束后还参观校企共建众创空间。

北京理工大学珠海学院是一所立足珠海、服务广东、面向全国、放眼世界的应用型高校,一直坚持创新的办学模式、灵活的办学机制,以凝练特色、创建品牌为办学思路,对于创新创业理念有着非常深刻的认识和大量的实践经验。粤嵌股份作为一家极具社会担当的IT企业,多年来一直根植于IT企业高素质人才培育事业,此次与北京理工大学珠海学院成立的校企共建众创空间,未来将作为北京理工大学珠海学院校园双创发展全新平台,通过共享粤嵌众创空间的优势资源,在硬件支撑、政商服务、技术支撑、教育服务、融资服务等方面,为北京理工大学珠海学院在校大学生创客提供强大、全面的创新创业服务,真正实现好项目、好点子、好创意的孵化。

北京理工大学珠海学院院长赵显利对共建众创空间表达期许,在仪式现场赵显利院长提及大学生创新创业是未来高校人才发展的新突破,他从20多年前起就开始参与中国大学生科学技能大赛组织策划,作为资深专家他对于科技创新就有更深刻的见解。他认为高校就需要更多的与社会组织、企业形成互动,充分利用优势资源,为大学生搭建更多实践、发挥能力的平台,实现高校应用型人才发展。因此,对于粤嵌这种积极推进高校创新创业理念发展的企业,表示非常欢迎,并祝愿未来能实现突破,孵化出一批优质的项目和人才队伍,创造出真正的价值。

对此粤嵌表示搭建这样的合作平台,是大学生的、高校的、企业的需求,更是社会发展趋势的需求。粤嵌同时阐述了未来空间的发展计划和展望,表示未来粤嵌将全力助力共建众创空间的运营,将定期举办创客大讲堂、创客沙龙、创客节、创客嘉年华等活动,通过共建众创空间平台,将创客精神融入到大学的学习和生活中,发扬大学生个人创新精神,推动人才、技术、教学创新,实现人才培育新突破。

 

除此外,创客训练营作为未来众创空间的创新人才选拔、储备库,也正式开营,双方代表出席并正式为创客训练营揭牌。

原文链接:www.cctime.com/htm/2016-12-19/1253840.htm