当前位置:首页 > 媒体关注
【羊城晚报】珠海高校举行“十榜人物”评选
时间:2016-12-21 08:28:38   作者:吴国颂    来源:羊城晚报    阅读次数:

金羊网讯 记者吴国颂报道:在社会上,各行每业都有精英。而最近北理工珠海学院也举办了“十榜人物”活动,评选出该校在自强励志、热心公益、躬行实践等方面的佼佼者。

  据介绍,该校“榜样在身边”校园十榜人物,指一个自然年度内在某特定方面表现优秀的学生或学生团队,学校除了授予“榜样在身边”校园十榜人物(团体)相应的荣誉称号,颁发同时给予上榜个人奖金2000元/人、上榜团队5000元/队的奖励。

  近日,该校工业自动化学院承办了十榜人物评选之自强励志榜评选。自强励志榜主要奖励面对贫困、疾病、残障,能够不畏艰难、自信乐观 、积极应对,在专业学习、社会实践、公益活动或文体竞赛中成绩突出者。参赛选手需要经历提交个人材料、审核、答辩等方式进入总决赛。羊城晚报记者了解到,以进入自强励志榜评选总决赛的15名学生为例,他们大多数家庭贫困,有的甚至是单亲家庭,但无论在学习还是社会实践上都有不错的成绩。李雪艳是该校航空学院2013级飞行器制造业专业的学生。虽然家庭不富裕,但她在学校里却体现出积极阳光一面。不仅是“学霸”,还积极参与了社会公益活动,在校期间获得了3项国家级奖励。

     原文链接:www.hizh.cn/zhdxs/245935.jhtml