当前位置:首页 > 媒体关注
【珠海新闻网】北理工珠海学院飞行技术专业招生计划初步确定9月首批计划招50人 学员毕业可当飞行员
时间:2017-04-13 10:34:54   作者:卢展晴    来源:珠海新闻网    阅读次数:

    要当飞行员,不一定只选择民航系院校,还可到珠海来。记者昨日走访北理工珠海学院获悉,备受关注的飞行技术及机器人工程专业的招生计划已初步确定,学费与其他专业无异,学员毕业后具备本科学历,还可当飞行员、机器人工程师。

首次在非民航系统院校开设飞行技术专业招生
    通用航空模拟飞行与维修实验室、民航交通运输实验室、航空仪表实验室,只见北理工珠海学院航空学院内,已配置好多款模拟飞行设备及教学实验室。对新增的飞行技术专业,该学院的招生计划和教学计划也已初步制定。
    据航空学院院长杨佐介绍,刚获批的飞行技术专业是教育部首次面向非民航系统院校审批开设并属国家控制招生的审批类专业,开设该专业可为航空产业解决专业人才紧缺问题提供技术支持和服务,接下来将面向中南地区国际航空枢纽的发展需求,着力培养能在公共航空运输公司和通用航空公司从事飞行驾驶,符合中国民用航空管理局相关驾驶员执照标准和营运管理的飞行技术高级应用型人才。

将考取“两照、四证” 学员毕业可当飞行员
    按照该专业教学计划,教学实施可分为地面理论教学和模拟、空中飞行训练两个阶段。航空学院将负责专业理论教学;后由珠海中航飞行学校、新疆天翔航空学院、中国飞龙通用航空有限公司大兴安岭分公司等负责模拟和空中飞行训练。学子最终将考取“两照、四证”(私用飞行驾驶员执照、商用飞行驾驶员执照和民航陆空对话、专业英语双证、仪表等级理论考试证明、航线运输驾驶员执照理论考试合格证),获推荐到航空公司就业,成为飞行员。
    如此“香饽饽”的专业,学费是否也将很高昂?杨佐告诉记者,学历学费与其他专业无异,而空中飞行训练将采取与企业合作的模式,争取全部学子实行公费培养。据了解,该专业9月首批招生计划目前确定在一个班,预计50人左右。

链接
    机器人工程专业也确定招生计划
    除此外,另一个新增专业机器人工程专业目前也已确定招生计划。据工业自动化学院焦永和院长介绍,预计9月招生约100人,主要培养机器人领域高端应用型人才,使其具备机器人集成应用、编程开发、总装调试、操作维护及组织管理等能力;能胜任相关产品的开发、生产、销售及技术支持等工作,将直接服务我市高端现代产业发展。
    采写:本报记者 卢展晴

链接:http://www.zjwb.com.cn/text.php?ud_key=8440&ud_date=&from=timeline