当前位置:首页 > 媒体关注
【珠海特区报】高新区北理工网格志愿队活动启动大学生进村入户宣传文明
时间:2017-04-17 15:03:13   作者:宋显晖    来源:珠海特区报    阅读次数:

 为深化全国文明城市建设工作,提高城市文明程度,在高新区营造和保持“文明高新,你我共建”全面参与志愿服务的浓厚氛围,15日,高新区团委、数字高新指挥中心在北京理工大学珠海学院联合举行大学生网格志愿者队伍成立暨高新区北理工网格志愿队启动仪式。首批招募的30名大学生志愿者将以网格员身份开展走村入户系列活动,体验社区“网格化”治理工作。

    大学生志愿者将在社区工作人员的统一安排和带领下,进入相对应的网格区域,在充分了解网格环境和服务对象的基础上,为服务对象提供精准服务。高新区管委会副主任、数字高新指挥中心主任徐超龙表示,“大学生志愿者主要有两大任务,一个是进村入户宣传深化全国文明城市建设工作,了解社区群众的需求和建议;二是教社区群众学会数字高新微信公众号的使用方法,让群众可以及时地提出自己发现的问题,并随时关注问题解决的进程。”
    据悉,本次活动以进村入户宣传文明的志愿服务活动为切入点,以参与社区“网格化”管理与服务为抓手,充分发挥大学生志愿者队伍引领社区文明的资源优势。
 
http://www.zhuhaidaily.com.cn/text.php?ud_key=9167&ud_date=