当前位置:首页 > 媒体关注
【珠海电台交通875】一位理科男,却感动了万千妈妈的心
时间:2017-06-20 08:29:48   作者:创业学院    来源:创业学院    阅读次数:

这是一群理科男

爱学习 爱研究

看似古板

却心思细腻

既是贴心暖男

又是实力科技男

他们创造了

安全 舒适 高档

孕妇汽车安全带

 

创业在珠海

梦想在未来

《创客珠海》在今天的节目当中请来了

yyf1.jpg

颜一帆

LeeKee 项目负责人

杨智普

 LeeKee视觉设计

 

 

想法—实现

 

主播:你们才20岁吧,也没有婚姻经验,为什么会想到给孕妇做汽车安全带呢?为什么会觉得这个市场有前景呢?

 

颜一帆:高中时,发现怀孕的表姐开车系安全带时非常犹豫,系上后又解开,因此萌生了一个创业点子:能不能开发出一款真正适合孕妇的乘车安全产品。因为对汽车非常感兴趣大学专业就填报了车辆工程专业,大一前的暑假,在对市场进行初步调查之后,颜一帆决定于初中同学一同创业,进入大学的第二个月,我的项目孕妇汽车安全解决方案入驻北京理工大学珠海学院创业孵化器,在接下来的一年时间里,创业团队研究了国外几大成熟的产品并对其优缺点进行分析,他们发现市面上的产品不受市场欢迎的原因主要在于使用感受不好,要么就是产品体积过大,要么就是使用过于繁琐,而且颜值不高。

主播:现在产品主要推广地区的范围在哪儿?

 

杨智普::我希望我们的产品是高档产品,马上就会有国外的市场,现在是北上广深的用户群体比较多,我们正式上线是在今年的二月份,现在已经有700条在被使用。我们做过市场调研,购置较多的消费者群体是接受教育程度比较高的人群,所以我们打算重点关注这一块儿。

yyf2.jpg

主播:这个产品如何从想象到实行?

 

颜一帆:在学校的帮助下,团队最终研发出了一款安全又简便的产品,经过半年的安全测试,产品在17年2月开始试卖,并获得消费者非常高的评价。同时公司的第二款产品乐壳汽车缓冲头枕也已经研发完成,预计9月投放市场,目前世面上的汽车枕主要是肩部支撑和颈部支撑居多,但却没有一款真正适合支撑脑袋的头枕,乐壳汽车缓冲头枕就是为了让驾驶者的头部有一个非常柔软的支撑。

yyf3改.jpg

项目核心产品LeeKee孕妇汽车安全带,这款产品相比于目前市场上的其他产品,在性能和便捷性上都有非常大的提升,产品在美国弗吉尼亚理工大学和北京理工大学珠海学院都进行了安全测试,并且产品在2017年2月中旬在国内开始试卖,获得了消费者高度认可,目前已经占据国内孕妇汽车安全带高端市场一半以上的市场份额。项目将在最近登上美国最大的众筹网站Kickstarter进行众筹。

yyf4.jpg

 

原文链接:http://mp.weixin.qq.com/s/HGUFihVzlbw1dMOea0EzdQ