当前位置:首页 > 媒体关注
【珠海电台交通875】有了他们,未来我们有可能都不用买车啦!
时间:2017-06-20 09:06:25   作者:创业学院    来源:创业学院    阅读次数:

 今天来到《创客珠海》直播间的团队,他们一开口,短短一小时,吸粉近800人!

 

warm1改.jpg
 
到底他们说了什么,如此吸引大家,我们赶紧来认识下他们吧!
《创客珠海》在今天的节目当中请来了
 
warm2gai.jpg
 
梁鸿宇
WAREMCAR创始人
 
warm3.jpg
 
孙武能
WARMCAR产品总监
 
warm4.jpg
 
钟明杰
WARMCAR项目总监
 
 
在未来,大家有可能不买车
 
 
主播:共享汽车没有大范围的普及,共享汽车市场仍然是“蓝海“到“红海”的过度,它的门槛是比较高的,那么WARMCAR现在在珠海的投放量是多少?
 
梁鸿宇:目前在珠海有103辆,每周投放30辆,目标是2个月增加到350辆(哈哈)分布在珠海东区和大学城较多。
 
warm5.jpg
 
主播:我们节目下有了解到产品经理孙武能,同时也是美柚初始团队的创始人之一,为什么想要加入共享单车领域,您在这个领域主要负责什么内容?
 
孙武能:研发APP,用户调研,分析数据,寻找痛点。转化功能点和用户体验 更舒服更好的达到目地。我的工作就是了解市场,从客户的角度出发,让他们有更好的出行体验。顺便说一下,我们现在用户体验分数是5分满分噢!
 
梁鸿宇:没错,共享汽车是互联网+的产品,武能他负责这一块,增加客户黏性和更好的客户体验。
 
主播:目前珠海市场这一块,已经有好几家共享汽车公司正在“抢滩”,你们的核心竞争力是什么?
WARMCAR共享汽车所使用的车又是什么样的车呢?
 
梁鸿宇:是新能源汽车,集团公司拥有新能源汽车整个产业链的技术产品优势,包括面向市场的新能源汽车设计与研发能力、新能源汽车核心元器件(电池、电机、电驱)研发、制造、维护能力,强大的市场及供应链的整合能力。功率是25KW,是四座的车,功率比较大。
 
warm6.jpg
 
主播:共享汽车进入“红海”时代,您预测未来共享汽车在市场的占有率是多少?
 
梁鸿宇:针对珠海的话是500+,全国的话是50万+。
 
主播:其实很多人不知道新能源车有一个特别大的特点就是安静,体验好之外价格是不是也很吸引?
 
梁鸿宇:其实用的话会很方便,直接打开APP,下载WARMCAR应用软件,您就可以直接在手机上寻找车,车会自动鸣笛,你就很容易找到。其实它的使用方法跟共享单车很像,我们的APP会自动定位,为您找到离你最近的共享汽车,供您使用。具体价钱呢是出租车价格的三分之一/三分之一,而且包含了保险,目前我们买的保险是全国最高的。
 
 
主播:我们知道一台车只配一个充电桩,共享单车不需要充电,人到了指定的地点骑上就能走,但是如果新能源汽车,在它指定的地方没有电力供给,那是否就会出现无法使用的情况?
 
梁鸿宇:不会出现这种情况的,我们有城市合作伙伴,我们会在共享汽车的投放点,周边3—5公里内,安排相关的工作人员,如果一旦发生特殊情况,会及时获取信息,为用户处理和解决问题。充电桩也会及时的去供电,而且如果电源低于百分之20的时候,在手机客户端会直接下线,是无法使用这辆车的!
 
主播:一般创业团队主要想解决两方面问题:一个是人的问题(需要专业性人才),一个是钱的问题(需要融资)您认为您的团队目前最需要解决的问题是什么?
 
梁鸿宇:我们暂时没有融资的需要,更需要政策资源的配和。我希望能够多参于与公益有关的活动,打响知名度,能够成为珠海的绿色出行使者,变为珠海的一张城市旅游名片。
 
warm7.jpg
 
FM875《创客珠海》主播小薇,体验WARMCAR共享汽车
 
warm8.jpg
 
FM875《创客珠海》主播安达,体验WARMCAR共享汽车
 
warm9gai.jpg
 
《创客珠海》主播们和WARMCAR的创始人梁鸿宇(右2)产品总监孙武能(左2)合影
 
原文链接:http://mp.weixin.qq.com/s/W3lyfuYDnKRiRvr9XQf2fg