当前位置:首页 > 媒体关注
五年内将 捐助60万元
【珠江晚报】两爱心企业在珠海高校 设立奖助学金项目
时间:2017-11-15 10:36:42   作者:王帆    来源:珠江晚报    阅读次数:

本报讯(记者王帆)近日,“仕高玛·飞马·北理”奖学金颁奖晚会在北理工珠海学院举行,该校的70名自动化学院学子获得了2017年度奖助学金。记者从晚会上了解到,今年珠海两家爱心企业,在该学院设立了“仕高玛·飞马·北理”奖学金暨慈善助学金项目,五年内将共捐资60万元用于奖励和资助学子们。

  据介绍,今年4月,北理工珠海学院工业自动化学院与珠海飞马传功机械有限公司、珠海仕高玛机械设备有限公司,正式签订《产学研合作协议》。5月17日,经珠海市慈善总会牵线,两家公司与北理工珠海学院工业自动化学院,通过“珠海市慈善总会·仕高玛慈善基金”,设立了“仕高玛·飞马·北理”奖学金暨慈善助学金,并由两家企业捐资共达60万元。

  该奖助学金项目包括三个方面,分别设立的是“飞马奖学金”、“仕高玛励志奖学金”和“仕高玛·飞马·北理慈善助学金”。其中,“飞马奖学金”用于奖励学院品学兼优的学生,奖学金每年5万元,首期实施五年,共计25万元;“仕高玛励志奖学金”用于奖励家庭困难的优秀学生,奖学金每年5万元,首期实施五年,共计25万元。另外,“仕高玛·飞马·北理慈善助学金”则用于资助因家乡突发性重大灾害或家庭成员患重大疾病等特殊情况及变故的在校学生完成大学学业,由“仕高玛慈善基金”拨付10万元,用于该校工业自动化学院的专项助学。“这项助学金以无息借款、专项资助的方式,通过鼓励受助生毕业后返捐部分助学金,建立长效扶持互助机制,以帮助更多的贫困家庭学生。”市慈善总会相关负责人介绍。

    原文链接:zjwb.hizh.cn/html/2017-11/15/content_2_2.htm