当前位置:首页 > 媒体关注
【梅州日报】暖心行动团队寻根客家精神
时间:2018-01-25 10:12:35   作者:撰稿/何海鹏 张豆豆    来源:计算机学院    阅读次数:

由北理工珠海学院计算机学院大学生组成的暖心行动团队近日来到梅州,开展以“立足农村、投身实践、传承文化”为主题的客家文化与十九大精神实践项目。

暖心行动团队与嘉应学院计算机学院党支部开展了理论研讨会,通过视频、图文、学生交流等方式学习党的十九大理论。随后,暖心行动团队来到梅江区三角镇坜明村的乔琳公祠进行调研,了解乔琳公祠四百多年的历史和发生在这里的革命故事。暖心行动团队还来到梅县雁洋的叶剑英纪念园开展党日活动,参观叶剑英元帅生平事迹及遗物,仔细阅读叶帅的历史典故,感受伟人风范。团队所有成员表示深受鼓舞,为革命先烈作出的牺牲而感动,认识到现在的和平来之不易。参观完毕后,暖心行动团队来到叶剑英雕塑前,面对党旗进行庄严宣誓。

(原文链接:http://mzrb.meizhou.cn/html/2018-01/22/content_171734.htm?from=timeline#weixin.qq.com)