当前位置:首页 > 综合新闻 > 教学科研
化工举办“危险化学品安全技术的变化与发展趋势”专题讲座
时间:2015-12-09 16:15:54   作者:撰稿/蔡芝娜 摄影/蔡文健    来源:化工与材料学院    阅读次数:

近日,化工与材料学院在HE204举办"危险化学品安全技术的变化与发展趋势”专题讲座,邀请中石化广东石油公司的高级项目经理、高级工程师周爱军担任主讲人。化工学院教师刘英炎、廖亚立、魏永春以及学院相关专业学生参加了本次讲座。

IMG_2969_看图王.jpg
IMG_3011 - 副本_看图王.jpg
周爱军工程师作为安全专家,在中石化系统内从事安全检查工作,对危险化学品安全技术有较深入的研究。讲座中,他对中石化广东石油公司的背景和运作做了简要的陈述,重点为同学们阐述了专业、实用的专业安全技术知识,还结合实例就危险品分类、管理和发展趋势方面的知识作了细致的解说。他说:“无论生产过程多细致,设备多完善,没有体制去监管,产品都达不到很好的效果。”重点强调了危险化学品管理制度在安全生产中的重要地位。讲座结束后,在场老师和学生相继提出了不少问题,周爱军工程师一一为师生们解答。
IMG_3025_看图王.jpg
IMG_3069_看图王.jpg
周爱军工程师的报告使同学们了解和认识到危险化学品安全技术各方面的知识,随着社会安全管理制度的完善,相信同学们能够通过系统学习安全专业的知识,将来走向社会可以利用自己所掌握的专业技能出色地做好本职工作,为社会作贡献。
       (编辑/张静 审核/刘卫平)