当前位置:首页 > 综合新闻 > 教学科研
【商.学术讲座】信管专业举办战略企业管理信息化学术讲座
时间:2015-12-28 08:58:51   作者:游万畅    来源:商学院    阅读次数:

 1225号下午,商学院信息管理与信息系统教研室邀请了企业管理信息化专家宋振晖教授在HF304开展题为“战略企业管理信息化探索“的讲座。

1.jpg

宋振晖教授,深圳大学管理学院教授、深圳大学电子商务研究所所长。曾主参与过多项国家级课题,拥有多部软件著作及专利,为工信部企业信息化领域专家、国家战略企业管理信息化系列标准的标准工作组组长。

2_副本 .jpg

宋教授介绍现在大多数企业所使用的信息系统都是不可以产业化的,针对社会上的一些议题没有办法及时有效的解决,如:环境问题,治理问题,劳工问题等等。针对这些问题教授及团队研究出了SEM系统,此系统为决策系统,是一个能够帮助企业履行社会责任的系统,如:深圳市企业社会责任评价平台,建筑行业企业社会责任评价平台等等。

3.jpg

宋振晖教授以其丰富的经验解答了同学们提出的SEM系统适合怎么的公司?是否帮助企业运营SEM系统?在SEM系统的需求中政府会比企业大吗?企业原本已经有了自身的系统,是否还需要SEM系统?等问题,告知学生其所研究的SEM系统由于成本较高暂时适合大型企业和政府部门使用,也暂时不负责直接进行企业的实施,会找一些相关公司一同完成,公司对SEM系统的需求一方面来着只身的需求另一方面是政府要求,此系统和原有系统是互补关系,原有的系统主要是运营系统,此系统为决策系统,帮助公司做更好的决策管理。

4.jpg

在同学们的掌声中,结束了此次讲座。(审核/唐洪刚 编辑/江芬)