当前位置:首页 > 综合新闻 > 教学科研
马克思主义学院召开教学情况学生座谈会
时间:2016-12-01 23:05:00   作者:马克思主义学院新闻信息小组    来源:马克思主义学院    阅读次数:

 

为进一步加强思政课教学的针对性和实效性,提高思政课的教育教学质量,提升思政教师的教学水平,马克思主义学院于11月29日下午召开思想政治理论课教学情况学生座谈会,拉近师生距离,听取学生心声,收集学生的意见建议。马克思主义学院全体教师按课程分成四个小组参加了座谈会,详细听取了同学们对思想政治理论课及各任课教师的教学情况。与会同学畅所欲言,教师们认真听取同学们的意见建议并现场作出解答。

座谈会上,同学们围绕思想政治理论课的教学内容、教学方式、课堂组织、作业考核等方面进行信息反馈和意见表达。同学们认为思想政治理论课总体教学效果好,各任课教师认真负责、依据教材又不拘泥于教材,积极拓展、丰富教学内容,教学形式多样,深受学生好评。尤其是各课程组根据课程特点,采取一系列新颖有趣的教学设计,促使了很多同学通过课后读书,主动学习,加强了理论与实际的结合,取得了良好效果。

同时,同学们也提出了很多有益的意见建议,普遍集中在以下几点:一是继续加强点名制度,加强课堂把控,严格课堂纪律;二是要更新教学案例,结合时事热点,做到与时俱进;三是要运用现代教学技术,提高课件制作技术;四是进一步调动学生积极性,增强学生参与度。

马克思主义学院全体教师会后就同学们的意见和建议,采取集体和分组的形式进行了进一步交流讨论,希望通过面对面座谈,师生共进、群策群力,进一步改进教学方式方法,提高教育教学效果。