当前位置:首页 > 综合新闻 > 教学科研
会金学院举办“科学化的现代金融”讲座
时间:2016-12-14 10:55:53   作者:撰稿/李妍冰 摄影/林佳恩    来源:会金新闻中心    阅读次数:

1.jpg

2016年12月9日下午,加拿大玛丽大学金融学终身教授叶龙森于求是楼QA602举办了题为“科学化的现代金融学”的讲座。参与讲座的有北京理工大学珠海学院副院长、会计与金融学院院长甄勇教授,会金学院部分师生。
 2.jpg
讲座伊始,叶龙森教授首先向所有听讲者讲解了自己理解的金融学,诠释了金融学的发展历程。他指出了会金学院的金融与商学院的金融之间的差别之处,并鼓励我院学生要结合两者的特点和优点全面发展,努力成为金融界的新式人才。
 3.jpg
接下来,叶龙森教授解释了金融学的课程,支柱和发展历史,强调了数学对于金融学的重要意义,为金融专业学生的职业发展道路进行了梳理并提出了一些建议。
 4.jpg
进入问答环节,叶教授还与现场师生就金融学的相关问题进行了探讨,最后,叶教授与全体参与讲座的教师进行了合影留念。
 5.jpg
本次讲座不仅让在场师生们感受到了金融的魅力,对金融的概念有了更加清晰的理解,也为热爱金融,忠于金融的人言明了一条崭新的金融道路。
(审核:蔡运记,编辑:黄坚学)