当前位置:首页 > 综合新闻 > 教学科研
会金学院财务管理精英班系列讲座:如何通过理财完善人生
时间:2016-12-27 15:01:40   作者:    来源:会金新闻中心    阅读次数:

1.jpg

通过笔试和面试等层层筛选而组成的16级财务管理精英班成立伊始,为了让精英班同学更好地了解理财知识,加强专业方面的认知程度,近日,由会计与金融学院财务管理系主办、财务管理协会承办的财务管理系精英系列讲座之一——如何通过理财完善人生在求是楼QC406举办。参加本次讲座的有财务管理系陈天志主任,财务管理系牛汉钟副主任以及财务管理系的全体老师。
 2.jpg
主讲嘉宾为陈天志主任,毕业于台湾政治大学,是会计和财务双料博士,拥有6年业界经验和30多年教育经验。陈天志主任在简单地讲述了自己的人生历程后,引出了本次讲座的主题“如何通过理财完善人生?”他提出:“所谓专家就是把重复的事情多做几次,要想生存就必须累积财富。”这引起了台下一片热烈的掌声。接着,陈天志主任详细地讲述了自身对于理财的见解,主要为以下几点,收入的来源要多渠道;理财要多角度化的投资;财富要丰富人生;累积财富后要学会感恩,回馈家人社会。台下的同学都全神贯注地倾听,对于陈主任的讲话做了认真的记录。互动环节里,精英班同学踊跃提出了自己前进中的疑惑,陈主任详细地为同学们一一解答。互动一共有一小时,比计划时间多了半个小时。
 3.jpg
通过本次讲座,精英班同学对于累积财富有了更深层次的理解,迸发出学习专业知识的热情。衷心希望精英班的同学都能够明确目标,努力拼搏,无愧“精英”二字的称号,也祝愿接下来的财务管理系精英系列讲座能够继续开展。
(审核:蔡运记 编辑:黄坚学)