当前位置:首页 > 综合新闻 > 教学科研
材料学院安全工程专业学生参观珠海丽珠合成制药厂
时间:2016-12-30 15:32:12   作者:撰稿/摄影/郭富林    来源:材料与环境学院    阅读次数:

 

近日,材料与环境学院2014级安全工程专业学生在刘英炎老师的带领下前往珠海保税区,参观了丽珠合成制药厂。
1.jpg
珠海保税区丽珠合成制药厂是丽珠医药集团股份有限公司下属公司,成立于1993年,位于美丽的广东省珠海保税区。截至2008年底,固定资产投资三亿多,占地面积约10万平方米,是依据GMP标准建成的以头孢类半合成抗生素为主的原料药基地,全公司生产线都通过GMP认证。
2.jpg
同学们在厂区负责人的带领下参观了制药厂内的反应釜、换热器、分离器、干燥器和部分压力管道等特种设备。刘英炎老师也在厂区内把课堂中的特种设备相关知识进行了一系列实地讲解,同学们听得十分认真,不少同学现场作了笔记。
3.jpg
实践是检验真理的唯一标准,课堂上的理论知识与实地考察相结合,更加有利于同学们掌握知识技能,也更有益于同学们把课堂上的知识应用于今后实际生产中。同学们纷纷表示在近距离观看到书本中的特种设备非常受益,更加有利于今后的学习,衷心期盼下次参观实习快点到来。
(编辑/张静 审核/刘卫平)