当前位置:首页 > 综合新闻 > 教学科研
会金学院召开完全学分制改革相关业务暨新教务系统培训
时间:2016-12-30 15:41:53   作者:撰稿/周峰 摄影/袁碧妍    来源:会金新闻中心    阅读次数:

1_副本.jpg

(会院新闻中心讯)完全学分制作为一种全新的教育模式,于2016年9月起在北京理工大学珠海学院正式试行。为保证新制度下各项业务的正常运行,保障完全学分制在我院有序推进,会计与金融学院于近日在求是楼QC515召开了关于完全学分制改革相关业务暨教务新系统的培训会,会计与金融学院院长带领全体教职工及各级学生代表出席了会议,教务办公室刘红英、罗静静及万群燕三位老师担任本次培训会的主讲。
    3_副本.jpg
    4_副本.jpg
为了配合完全学分制的落实工作,提高教育教学质量,我校于今年9月份对教务系统进行更新换代,使教学一体化服务更加便捷。会议伊始,罗静静老师根据《北京理工大学珠海学院课程考核管理规定》等相关文件的内容,主要针对课程考核、成绩录入及试卷管理等相关规定的内容与在座教职工进行了详细的解读及说明;万群燕老师针对毕业论文系统操作的相关流程及操作方法分别从教师模块和学生模块两个角度进行了现场演示及培训,为在座师生充分展示了毕业论文相关流程在新教务系统的操作;最后,刘红英老师与在座的师生一起学习了完全学分制下相关业务的制度的内容并进行了解读,并通过现场演示的方式对选课、调停课、教室借用等业务进行了系统操作培训,重点强调了选课的重点细节以及选课的流程运作。
 5_副本.jpg
本次培训会于完全学分制改革与全校公开选课及备考的背景下召开,是配合推进全校完全学分制工作的重要组成部分,及时的将学校的相关制度普及到了会金学院全体教职工及学生当中,让大家更好的了解到学校及学院各专业的发展方向,从而更好的推进和配合学校完全学分制的工作进展。
(审核:蔡运记,编辑:黄坚学)