当前位置:首页 > 综合新闻 > 教学科研
【会金教育思想大讨论】会金学院召开会计学本科专业教学质量国家标准研讨会
时间:2017-04-17 09:08:50   作者:撰稿/周峰 摄影/赖恒    来源:会金新闻中心    阅读次数:

 

(会金学院新闻中心讯)会计与金融学院是我校重点发展的院系之一,会计学是学院着重培养的专业之一。鉴于此,我校会计与金融学院于4月11日下午在求是楼QC515开展了一场关于会计学本科专业教学质量国家标准的教学研讨会。特别邀请了教育部会计学专业教学指导委员会委员、上海立信会计金融学院教授、上海海事大学博士生导师邵瑞庆为全院教职工讲解会计学本科专业教学质量国家标准,学校教务长张百栈教授作为特邀嘉宾主持了本次研讨会。
 1.jpg
邵瑞庆教授是我国二级教授,不仅担任过许多关键职位,而且获过多个重大奖项,具有丰富的教学经验和现代的教学理念。
会前,教务长张百栈老师向邵瑞庆教授介绍了我校会计学发展的现状,随后邵瑞庆以“怎样设计和规划我校会计学未来的发展方向,使其更好的发展成长”作为主题。
 2.jpg
邵瑞庆教授从学科概述、适用专业范围、培养目标、培养规格、课程体系、师资队伍、教学条件、质量保障体系八大方面为老师们讲解了会计学本科专业教学质量的国家标准。
关于如何教学的问题,邵瑞庆教授说道,我校要做到入主流,紧跟上海财经大学等主流大学的步伐,不落伍;显特色,突出我校独特的教学特色;讲规范,严格执行教学规范条例。
 3.jpg
邵瑞庆教授强调,培养学生最重要的一点就是要调动学生的学习积极性,增强学生自主学习能力,提高学生学习效率。另外,实践是检验真理的唯一标准。不仅学生要将学习与实践相结合,老师也要将教学与实践相结合,老师教学能力与学生学习能力应该通过实践来共同提高。

(审核:蔡运记,编辑:黄坚学)