当前位置:首页 > 综合新闻 > 教学科研
近距离看专业:生物工程,新兴的高精尖产业
时间:2017-09-22 09:21:40   作者:撰稿/于露 林奕萍    来源:材料与环境学院    阅读次数:

 

9 19日晚,材料与环境学院2017级生物工程专业介绍会在HF 308召开。学院生物工程专业负责人苟斌全老师,周新民、刘小刚、魏永春、朱超锋、孙柳青等专业老师及2017级生物工程全体同学参加了介绍会。会议由苟斌全老师主讲。

158499708047045035.jpg

会议伊始,苟斌全老师以诙谐幽默、简单易懂的语言向新生介绍了生物工程专业的学科定位和大致学习内容。他分别为同学们介绍了生物工程与生物科学和生物技术的差异、生物工程专业的培养方案、生物工程产业化重点以及生物工程就业前景等,并通过生物工程专业往届毕业生的毕业去向,让同学们明确了生物工程专业良好的就业前景和未来所能创造出的万亿产值,也让同学们更加坚定了今后的就业方向和努力目标。同学们认真聆听苟老师的讲解,精彩之处还会爆发出阵阵掌声。

847173067783137369.jpg

426227034563081054.jpg

54494886267668439.jpg

在现场交流中,同学们一个个迫不及待的举手发言,有同学提问“该专业毕业后能否从事化妆品行业?”“以后做实验有没有学酿酒?”“就业后普遍月薪多少?”“该专业考研难度如何?”……老师针对同学们提出的问题依次做详细的解答。本场介绍会气氛活跃,进一步增进了老师与学生之间的互相了解,也让同学们初步明确了努力的方向。

(编辑/张静 审核/刘卫平)