当前位置:首页 > 综合新闻 > 教学科研
食品科学与工程专业:“舌尖上”的学问
时间:2017-09-22 09:24:50   作者:撰稿/卢沛仪    来源:材料与环境学院    阅读次数:

 

为了让同学们进一步了解所学专业,提高专业认知度,919日晚,材料与环境学院在HF307召开2017级食品科学与工程专业介绍会。材料学院食品科学与工程专业负责人甘露箐老师,盛淑玲、王磊、荣菡、谢婉瑜等专业老师以及17级食品科学与工程专业的全体学生参加了专业介绍会。介绍会由甘露箐老师主讲。

2.jpg

首先,甘露菁老师围绕为什么要学习食品专业、食品专业能解决什么问题、学生该如何逐步深入学习食品专业、食品专业在社会中的运用方向四大主题,清晰简明地向全体师生讲解学习食品科学与工程专业的意义和规划。此外,甘老师还对此专业在就业方面的问题进行了深入的剖析,众多的实践活动与合作项目都体现了食品科学与工程专业的职业可塑性。

3.jpg

在甘老师的热情介绍下,学生们对此专业兴趣盎然,在接下来的学生提问环节中,同学积极提问,老师们都一一耐心的解答。

1.jpg

古语有云“民以食为天,食以安为先”,食品科学与工程专业正式这样一个“舌尖上”的新兴专业。而学习食品科学与工程专业,就是为了研发和生产更营养、更健康、更安全的食品,保障消费者的安全。

(编辑/张静 审核/刘卫平)