当前位置:首页 > 综合新闻 > 教学科研
我校举办“互联网+时代企业商业模式创新的有效途径”学术讲座
时间:2017-09-29 09:39:51   作者:    来源:    阅读次数:

926日,科技处举办互联网+时代企业商业模式创新的有效途径学术讲座,特邀复旦大学管理学院宁钟教授主讲。我校商学院、会计与金融学院的100余名师生参会学习,同时邀请高新区特派员进驻企业、中山市三乡镇欧铠电子企业人员参会交流。

 IMG_20170926_102517_1_副本.jpg

宁钟教授重点从互联网时代的机遇与挑战、企业商业模式创新的途径两个方面,介绍互联网在中国颠覆性影响,现阶段商业的变化,品牌的变化,营销变化等因素;突破与推翻假设与前提,充分借鉴发达国家的发展模式,加强跨行业的复制创新,供应链金融创新、基于OTO技术的酬众模式等等商议模式。在讲座过程中,穿插了美国乐步公司供应链体系、伽蓝集团隐形冠军、LITP智能云控制系统实际案列,结合到会企业的发展情况,给到会企业提出了商业模式创新发展的相关建议。

 IMG_20170926_092905.jpg

 主讲人简介:宁钟 复旦大学管理科学系教授、博士生导师,复旦大学创业与创业投资研究中心主任,香港大学商学院客座教授,上海市浦江学者,我国著名的战略转型与商业模式创新专家,中国众创联盟发起人之一。牛津大学博士后、复旦大学博士后、武汉大学经济学博士。复旦大学、东南大学、清华大学深圳研究院、东北财经大学、贵州大学EMBA特聘教授。曾多次到德国科隆大学、意大利博克尼商学院、美国圣路易斯华盛顿大学等著名大学商学院进行学术演讲。

主持完成国家自然科学基金二项、国家社会科学基金一项,国家社科基金重大项目子项目二项,省部级项目二十余项,企业与政府委托项目三十余项。曾获2010年度全国宝钢优秀教师奖、中国物流与采购联合会2014年优秀研究成果一等奖,第七届上海市政府决策咨询研究成果三等奖,2008年度上海市邓小平理论研究论文三等奖,国家电网华东公司科技进步三等奖。

(编辑/黄哲 审核/齐延信)