当前位置:首页 > 综合新闻 > 教学科研
会金学院陈铯老师的论文获第五届中国投资学年会暨投资学科建设研讨会一等奖
时间:2017-11-01 09:54:53   作者:    来源:会计与金融学院    阅读次数:

2017年10月13-15日,由中国投资协会投资学科建设委员会、中国投资学专业委员会主办,中南财经政法大学金融学院、中南财经政法大学中国投资研究中心承办,中央财经大学、上海财经大学、西南财经大学、东北财经大学、对外经济贸易大学、高等教育出版社、上海泽稷教育培训有限公司协办的“第五届中国投资学年会暨投资学科建设研讨会”在中南财经政法大学隆重召开。

1.jpg 

来自中国人民大学、复旦大学、武汉大学、华中科技大学、中山大学、中央财经大学、中南财经政法大学、上海财经大学、西南财经大学、东北财经大学、武汉理工大学等60余所知名高校的专家、学者、研究生及中国投资协会、高等教育出版社、机械工业出版社、北京大学出版社等单位代表参加了会议,围绕本届年会主题“结构转型背景下的投资问题”展开了充分的研讨与交流。本届年会的参会代表达230多名,创历史之最。

2.jpg 

“第五届中国投资学年会暨投资学科建设研讨会”参会代表合影

本届年会收到各类学术论文106篇,经过大会论文学术评议小组匿名通讯评审,遴选出73篇论文进行研讨,内容涵盖房地产发展与投资问题、资本市场发展与投资问题、科技金融创新与经济结构转型升级、新型城镇化建设、创业及风险投资与投资学学科建设六大主题。研讨会上,专家学者们针对汇报的论文进行了充分交流和广泛讨论,为经济“新常态”背景下,区域经济发展对产业结构调整的作用等多个投资学热点问题提供了多元而新颖的解决思路和分析视角。

3.jpg 

经理事会专家评审,本届年会评选出了18篇教师优秀获奖论文。其中,教师优秀论文一等奖3篇、二等奖5篇、三等奖10篇。会计与金融学院陈铯老师的论文《Do Chinese Listed Firms' Cross-border M&As Improve the Operating Performance of Acquirers Based on the Moderating Effect of Entrepreneurial Orientation?》被评为“第五届中国投资学年会暨投资学科建设研讨会”教师优秀论文一等奖第一名,应邀参加年会,并在会上作了论文汇报并参与分组讨论。

4.png 

中国投资协会杨庆蔚会长(图左二)为教师论文一等奖获得者颁奖(图左一为陈铯老师)

5.png 

6.png 

7.png 

(编辑/戴永建  审核/蔡运记)