当前位置:首页 > 综合新闻 > 教学科研
学习、求职、工作,我们要认真走好每一步
时间:2018-06-07 17:04:44   作者: 撰稿/唐小勇     来源:    阅读次数:

  为让学生更好地了解专业动态,提高职业认知,培养良好的学习习惯,6月5日晚,材料与环境学院邀请珠海BP化工有限公司工艺工程师张少春先生为师生们带来一场“化工人职业认知-认真走好每一步”主题讲座。

张少春讲座图1.jpg

   张少春工程师,大连理工大学硕士,先后就职于中国海洋石油集团公司、珠海BP化工有限公司,在石油化工行业工作十余年。
   张工以他自己的一些求学求职经历引出本次讲座的主题:化工人职业认知-认真走好每一步。他提到,他来自一个教育资源匮乏的地方,凭努力达到今天的高度,同时,社会上确实有部分人,有与生俱来的优势。但是,我们也同样可以凭借自己的实力,来取得想要的结果。不同的是,我们应该要更加努力,尽量少走弯路。作为年轻人更要对自己有严格的要求,要自律,切忌斤斤计较。他还给在座学生讲解了如何在面试中更好地展现推销自己,并强调了逻辑的重要性。
张少春讲座图2.jpg
   对于本次讲座,同学们纷纷表示收获挺大的,有一位经验丰富的专业工程师给我们分享他自己的工作经验是十分难得的事情,讲座内容让学生明确了今后的学习和工作都中的目标,也给同学们指明了方向。
(编辑/张静 审核/刘卫平)