当前位置:首页 > 综合新闻 > 教学科研
材料学院举办《RNAi,工业酶制剂和饲料添加剂简介》学术讲座
时间:2018-06-11 09:04:53   作者:撰稿/ 林奕萍    来源:材料与环境学院    阅读次数:

  近日,材料与环境学院邀请韩望博士在弘毅楼HA108作了关于“RNAi,工业酶制剂和饲料添加剂简介”的讲座。材料学院生物工程专业苟斌、周新民、刘小刚、朱超锋、孙柳青等专业老师以及生物工程15、16、17级的学生出席本次讲座。讲座由苟斌全老师主持,主讲人为材料与环境学院新加入的韩望老师。

3_副本.jpg

   韩望老师本科毕业于四川大学,后在美国堪萨斯大学获得细胞与分子生物学博士学位,并在该校做博士后。回国后在全球最大酶制剂企业诺维信工作,有长达十年的企业工作经历。讲座过程中,韩博士同生物工程的学生分享了他在RNAi方面的研究心得以及对工业制酶剂、饲料添加剂的理解与其应用,韩老师引用了“源于生活,高于生活”来评价工业酶制剂的地位,并谈及到对“21世纪是生物学的世纪”的肯定,这不仅肯定了生物学这个行业的前景,而且给生物专业的学生带来了莫大的鼓舞。
5.jpg
4.jpg
   讲座之后,韩老师与同学们进行了互动,许多同学举手向老师提问,希望能够从老师身上学习到更多。同学们从生物工程就业、生物学相关研究等方面向韩老师提出了问题,对每一个问题,韩老师都做了耐心的解答,并结合自己的成长经历,告诫同学们说,就业不仅仅只关注一个行业,要对多个行业进行了解,扩大自己的知识面,找到自己的兴趣所在才是最重要的。相信经过这次讲座,同学们对生物工程这个专业有更深的了解,对接下来的学习与研究也将充满信心。
(编辑/张静 审核/刘卫平)