当前位置:首页 > 综合新闻 > 教学科研
设计与艺术学院举办《德国设计微解码》主题讲座
时间:2018-11-06 11:24:12   作者:    来源:    阅读次数:

 2018年11月2日,由西北工业大学明德学院教师王子健老师为我院产品设计专业的学生呈现了一场精彩的讲座-《德国设计微解码》。王子健简历:西北工业大学明德学院教师,同时也是德国奥芬巴赫设计学院Freemover,西安设计联合会国际合作部副主任,陕西省非物质文化遗产研究会理事,西安黛客工业设计有限公司总经理,深圳市设计联合会会员,陕西省工业设计协会会员。我院产品设计专业主任施炳轩老师担任此次讲座主持,出席的嘉宾有:法国大学ELICO传播研究实验室城市传播博士研究员、法国AssociArts传媒艺术跨界文化诠释协会主席郭喜乐女士,珠海格力电器工业设计中心设计师李浩然先生,敦煌故事、品牌创始人王铮先生,同时我院童立敏老师、陈烨老师、唐杰老师、蔡霞老师、李进老师等也出席了讲座。

6.jpg 

  在两个多小时的讲座内容中,王子健老师从自身的留学经历出发,讲解了包豪斯在国内和在德国的情况,让大家更加清晰解读了包豪斯的发展历程;从包豪斯再延伸至乌尔姆设计学院,通过解析多个历史上具有代表性的设计师及他们的设计作品进一步诠释包豪斯的核心思想和发展历程。以时间、地理、历史等为脉络,从多角度解释包豪斯对德国设计发展趋势的影响;阐述包豪斯、乌尔姆设计学院对德国设计的影响和重要意义。
 
8.jpg
 
  讲座之后进行了气氛热烈的现场互动,王子健老师幽默有趣的回答了学生提出的问题。同学们纷纷表示讲座非常精彩,受益匪浅。(编辑/杜娟 审核/吴军)