当前位置:首页 > 综合新闻 > 教学科研
区块链是什么?陈院长话你知
时间:2018-12-28 08:27:15   作者:    来源:计算机学院    阅读次数:

12月25日下午,布比区块链技术研究院 陈海峰院长做客计算机学院,并为学子们带来题为《去伪存真区块链》的讲座。

    区块链技术被认为是继蒸汽机、电力、互联网之后,下一代颠覆性的核心技术。 如果说蒸汽机释放了人们的生产力,电力解决了人们基本的生活需求,互联网彻底改变了信息传递的方式,那么区块链作为构造信任的机器,将可能彻底改变整个人类社会价值传递的方式。
    自2015年下半年以来,区块链技术在国内的热度持续发酵,除引来央行、阿里等巨头企业侧目外,一些专注于区块链技术应用的技术团队也开始进入公众视野。 那么,这个重要的家伙——“区块链”究竟是什么?
 
 1.PNG
 
    讲座中,陈院长全面系统地介绍了区块链的前世今生,并详细解说了区块链的基本技术原理,进而展示了区块链在金融和物联网领域的应用。
 
 2.PNG
 
    在讲座结束后,同学们踊跃提问,陈老师针对同学们提出的问题一一做出了解答。
 
 
(编辑 / 易雯静   审核 / 代俊雅)