当前位置:首页 > 综合新闻 > 教学科研
计算机学院数字媒体教研室参加第二次IEET研习会
时间:2019-01-16 11:51:26   作者:撰稿 / 肖茅    来源:计算机学院    阅读次数:

 广东高校 2019 年 IEET 工程及科技教育认证第二次研习会于1月11号在番禺广州奥园高尔夫酒店召开,出席本次会议的有代俊雅副院长、郑海滨主任、夏力前老师以及肖茅老师。

  1.PNG

 本次会议的主题主要有三个:一个是再次强调IEET认证的成果导向机制(OBE),OBE的教学模式,评价对象和评价的方式以及它的持续改进方式;第二个主题也是本次会议的重点主题:Capstone课程的介绍。Capstone课程被誉为大学教育的最后一公里,其重要性不言而喻。该门课程是用来检验和评价即将毕业的学生的核心能力,通过该门课程使专业老师能够掌握学生对于专业核心能力的掌握程度,从而能够重新审视专业的课程设置以及专业的课程内容设置;会议最后的主题是对各个专业的咨询委员会的组织构成,教育目标,核心能力进行了审议并提出修改意见。

 会后,代俊雅副院长和郑海滨主任与会议主持人台湾大学土木工程系的吕良正教授就IEET认证和会议内容进行了交流和探讨,理清了IEET认证方面以及Capstone课程设置方面的一些问题,为接下来数字媒体技术专业的IEET认证进一步理清了思路。

 

(编辑 / 易雯静  审核 / 代俊雅)