当前位置:首页 > 综合新闻 > 菁菁校园
【薪火传承】程序设计基础协会同ACM协会举行宣讲会
“打好基础,走遍哪里都不怕”
时间:2013-10-11 15:39:46   作者:撰稿/杨迪、林少云 摄影/林少云、蔡惠婷    来源:计算机学院    阅读次数:

 

“勤能补拙,笨鸟先飞”,程序基础协会迎来了新学年的宣讲会,10月10号晚7时,程序基础协会同ACM协会在弘毅楼HE106携手举办程基宣讲会。此次宣讲会旨在加深13级新生对程序设计基础协会的了解。ACM金牌教练章远老师,软工教研室龚友明、何春香、肖家立老师,计算机科协指导老师刘丽,前ACM协会周金成会长以及“和尚大叔”廖浩琛师兄均出席了此次宣讲会。
调整大小 图1.宣讲会现场.jpg
 
会上程序基础协会会长杨森介绍了程基的历史,举办的活动等,程序基础协会是一个学术性协会,志在提高计算机爱好者的编程能力,给大家一个更好学习平台。此外,ACM协会会长廖瑞华给我们简单介绍了ACM-ICPC,ACM的比赛形式以及加入ACM的途径。大师兄周金成和“和尚大叔”也谈了自己的感想,大学是人生最青春的四年,我们要做一点有意义的事情,人生一定要有一个梦想,去努力超越厉害的人,他们都表示会全力支持师弟师妹,并携手共同努力。
调整大小 图2.章老师讲话.jpg
紧接着,章远教练指出对程序设计基础协会一直以来的努力,以及对ACM团队至今取得的成绩表示十分肯定,并给出学习的建议“打好基础,走遍哪里都不怕”。此外,龚友明、何春香、刘丽等老师都一致欢迎各位新生加入ACM团队,并表示通过在协会的学习生活对以后的学习工作有很大的帮助。
最后,新老生问答环节,由程序基础协会会长杨同学解答新生针对程序设计基础协会的各种疑惑。
调整大小 图3.ACMer合照.jpg
程序基础协会可以提高我们的编程能力和算法思想,如果你也想加入这个大家庭,那么每周五七点准时来上课吧!(编辑/刘丽 审核/王彤)