当前位置:首页 > 综合新闻 > 菁菁校园
秋意撩人齐手动,环保活动伴你我
时间:2016-12-13 08:44:01   作者:撰稿/卓文英 拍摄/北理青年义工会    来源:北理青年义工会    阅读次数:

 

2016年12月11日,北理青年义工会组织的“秋意撩人齐手动,环保活动伴我行”志愿活动在珠海圆明新园展开。此次活动旨在宣传环保,保护地球,提高大家的环保意识和志愿服务精神。
1.jpg
下午,义工们准时到达活动现场,手提垃圾袋,开始了捡垃圾活动。活动刚开始时,义工们都积极热情的参与其中。在领队分配了工作任务、活动范围及注意事项后,义工们携带分发的工具,开始认真捡拾路人丢弃的碎纸屑、塑料袋、生活垃圾等。草丛里,石路旁,小径间,活跃着党员义工队员们的身影。义工们将地上的烟头、塑料袋、塑料瓶等,捡起分类放入带来的袋子里。一个简单的动作,一个浅浅的弯腰,一个微微的笑容,一个响亮的口号,不时引来周围游客的赞叹,有些路人被义工的行为所感染,也纷纷加入捡垃圾的行列中,达到了此次活动用实际行动宣传环保的目的。
2.jpg
活动结束后,大家虽然都一脸疲惫,但难掩心中的欣慰与成就感。此次活动不仅带动大家积极参与环保活动,提升了大学生的环保意识,更重要的是在大家的脑海中种下绿色环保的种子,将“生命有限,而环保无限”的理念融入到切实的行动中。在活动过后,志愿者们纷纷表示,他们要用自己的实际行动感动和号召更多的人融入到环保工作中来,让绿色环保永驻珠海!
 (编辑/张静审核/刘卫平)