当前位置:首页 > 综合新闻 > 菁菁校园
【十榜评选】2016年度校园十榜之社团精英榜决赛
时间:2016-12-13 10:59:38   作者:撰稿/李婉荧 钟青伶 王中美 摄影/刘晓盈 王敏珊    来源:外国语学院新闻中心    阅读次数:

精英荟萃,社团标榜。为了集中展现我校学生的精神风貌,发挥榜样的示范引领作用,1210日下午1430,由外国语学院团总支承办的2016年度校园十榜之社团精英榜总决赛在图书馆报告厅举行。学生艺术教育中心主任宋宝庆,航空学院团总支书记、学生工作办公室主任刘思广,外国语学院李明刚老师,2015年社团精英榜上榜人物李晓南同学,校团委组织部戴文庆同学,校青年志愿者协会会长刘晓云同学,校友工作协会秘书长钟淑贤同学担任,外国语学院团总支书记、总辅导员王耀宗和15位选手以及亲友团出席活动。

a.jpg

本次评选活动以主客观并重的理念和三轮评选累计加分方式进行。比赛总分为100分。其中一轮客观分占总分的40%,二轮网络投票、答辩会、交流会占30%,决赛演讲占30%,根据比赛累计分数进行综合排名,前十名成为2016年度社团精英榜上榜人物。

z.jpg

x.jpg

v.jpg

n.jpg

m.jpg

决赛中,所有选手依次上台通过ppt展示个人及社团风采。其中商学院团总支学生会副主席李鉴恒同学着重强调了社团中不可或缺的执行力和纪律性,以及社团负责人所必需的三要素:奉献、责任和使命。而GE智能创新团队负责人高泳诗同学则借用时下热门话题,列举管理团队站得住、带领团队站得住和未来站得住三个板块为我们展现其不一样的社团风采和个人特色。此外,京涛海纳理事会理事长陈泽豪同学更是许下誓言“也许不能保证让京涛永远成功,但会让京涛不断发展。”这让同学们不仅见识了优秀榜样的标风,也感受到了现代大学生的青春活力与激情。

g.jpg

比赛过程中穿插了精彩节目:外国语学院关健诗同学带来的歌曲《杨千嬅》商学院谢伟骏同学独唱《方圆几里》和国际商学院文体部的舞蹈《shake it》,来了轻松愉悦的比赛氛围,缓解了选手压力

h.jpg

i.jpg

王耀宗老师对上榜人物表示了衷心祝贺,希望上榜精英发挥引领作用,为校园文化建设和学风建设做出成绩。感谢了评委和工作人员付出的努力,希望未上榜选手再接再厉,来年再战。通过激烈的角逐,陈泽豪、林诗娴、黄浩伟、张智佳、高泳诗、林彦泽、黄嘉豪、李鉴恒、陈香霓和王玉虹10名同学成为2016年度校园十榜之社团精英榜上榜人物。

j.jpg

本次社团精英的评选活动,各环节有条不紊,环环紧扣。选手们在这场比赛中蜕变成长,脱颖而出,集中展示了我校社团积极向上的精神风貌,同时也为各社团树立了榜样,促进了良好学风、社风的建设。希望社团骨干们能再接再厉,更进一步创造社团辉煌。(编辑/王耀宗 审核/齐鹿坪)