当前位置:首页 > 综合新闻 > 菁菁校园
【会院金融系午餐会】第七期:经济学专业的就业方向
时间:2016-12-14 11:45:49   作者:    来源:会金新闻中心    阅读次数:

1.jpg

会计与金融学院第七期金融午餐会于12月6日在HF102顺利举行。本次午餐会由会计与金融学院金融系主办,信用与投资协会承办。本次活动的主题为:经济学专业的就业方向。
经济学是研究人类经济活动的规律即价值的创造、转化、实现的规律。但是很多人还不清楚经济学的具体就业方向,这次我们邀请到金融系讲师夏群老师来给我们讲解。
    夏群老师介绍道,经济相关的工作是有很多选择的,商业分析人员,银行,证券,基金,教师,对外贸易,公务员,管理人员等都可以从事,前提是要有一定的知识水平和能力。
 2.jpg
针对经济学专业的学生想从事经济预测类工作,考研是否是一种更好的选择的问题,夏群老师表示,这是一个大数据的时代,是全球化的时代,随着市场化程度越来越高,这类人才的需求量也增多了,如果有心从事此类工作,考研是一种好的选择。
对于想毕业后就立刻就业的人来说,夏老师建议同学们要尽快考证,毕竟证书是对个人能力的一个证明,不过要选择与自己就业方向相符合的证书。
 3.jpg
夏老师指出不管从事什么我们都需要脚踏实地,需要一颗平静的,愿意学习的,积极上进的心。专业知识是做任何事情的基础,但从事金融方面的工作,英语和数学要有一定的水平。比如像量化投资、资产管理、对冲基金、保险等工作对数学要求较高,可能还需要自学一部分数学课程。外企和投行对英语的要求最高,英语水平低的基本上不能进这类公司工作。
时间一去不返,力量却存于我们心中。现在还不晚,我们仍需要努力。本次午餐会圆满落幕,让我们期待下次吧!
(审核:蔡运记,编辑:黄坚学)