当前位置:首页 > 综合新闻 > 菁菁校园
今夜我们都是新闻人:会金、信息学院开展新闻宣传交流会
时间:2016-12-16 10:22:34   作者:撰稿/王泊玲摄影/陈育生    来源:信息学院新闻中心    阅读次数:

(信院新闻中心讯)12月11日晚七点,明德楼A栋101教室里聚集了两批新闻人,信息学院(以下简称“信院”)、会计与金融学院(以下简称“会金学院”)全体学生宣传干部成员就如何抢占头条,全面做好校园宣传工作展开面对面交流。会金学院新闻中心指导老师黄坚学、信息学院新闻中心指导老师林佳绚到场。

交流会全景图1.1.jpg

本次的交流会旨在将两个学院新闻宣传工作联系在一起,大力推进学校院系宣传科学融合,校园宣传百花齐放的良好局面。会上,双方简单介绍了新闻中心的日常运作模式,会金学院新闻中心设置了新闻部、官微部、秘书部及技术部,日常承担学院官方新闻的采访报道、院官方微信的运营。信息学院新闻中心设置了主席团、新闻部、宣传部和办公室,主要承担院网的更新工作,学院重大事件采访报道、设计制作展板以及承办部分大型活动。各部门部长详细介绍了自己部门的主能和自己在工作中积累的工作经验,双方就技术应用、新闻角度、发展方向等方面进行问答式交流。

信院新闻中心2.1.jpg

会金学院新闻中心2.2.jpg

交流会令双方学院都看到自己宣传工作中的盲区,学习了对方的优秀经验,也打开了下步宣传工作的新思路。下一步,双方学院将继续保持良好的关系,探索校园院系宣传的有益融合,共建校园文化百花争鸣的新格局。(编辑/林佳绚 审核/张恩)