当前位置:首页 > 综合新闻 > 菁菁校园
完全学分制下,学生该如何选课修课?
时间:2016-12-22 21:30:48   作者:撰稿/李家泳 摄影/萧健豪 谢瑾    来源:航空学院传媒中心    阅读次数:

12月20日,航空学院在天佑楼报告厅三举行学生选课、修课讲座,航空学院副院长孙长江担任主讲人,航空学院16级全体学生参加听讲,部分专业教师出席了讲座。

    图片1.jpg
    孙长江副院长围绕选课程序、选课优先级原则、网上选课类型、第一学年建议修读方案、学生选课要求等五个部分讲解了选课修课的内容以及选课修课注意事项,介绍了学校素质拓展学分的认定项目和评分标准。
    孙副院长强调学生应按照专业人才培养方案和个人的修读计划选择修读课程,以免造成未修满规定学分无法毕业的情况。

    图片2.jpg
    讲座最后的问答环节,孙副院长以及各专业老师详细的为学生解答了关于通识选修课选课内容、重修和重读的学分认定以及学习专业课程的疑惑。
    通过本次讲座,使得同学们在完全学分制下如何搞好选课、修课,帮助学生优化每一学期、每一学年选择修读课程的方案,指导学生在实施完全学分制过程中顺利完成学业。(编辑/任鹏 审核/孙长江)