当前位置:首页 > 综合新闻 > 菁菁校园
2016“校园好声音”在我校举行,4名选手将赴广州参赛
时间:2016-12-23 12:07:04   作者:撰稿、摄影/粤文化协会    来源:信息学院新闻中心    阅读次数:

12月19日,2016天翼飞Young校园好声音广东珠海赛区决赛在我校举办,14位优秀校园选手迎来巅峰对决。据悉,该比赛由中国电信集团主办,广州思进、广州麦萌、北京理工大学信息学院、北京理工大学珠海学院音乐协会、北京理工大学珠海学院粤文化协会共同承办,优胜者将被送至校园好声音广州总赛区决赛现场。

1.1.jpg

“2015中国好声音”安徽芜湖赛区评委、中国传统音乐协会会员、珠海音乐家协会会员、北理工珠海学院信息学院辅导员王飞宇,珠海音乐家协会会员、学院办公室老师那娜担任本次决赛的评委。开场曲《吻别》high翻全场,为接下来选手们的激烈对战做足预热。比赛中,每个选手都精心准备,展现自己最动听的歌声,充分演绎对音乐的追求,对梦想的追逐,对未来的憧憬。

歌手演唱2.1.jpg

第一轮开始了,每个选手都在舞台上大展歌喉,动听的歌声,优美的旋律,炫酷的台风,让现场观众不断欢呼,嘉宾和评委也沉醉其中。当晚的中场表演也毫不逊色,魔术表演和独唱《残酷月光》让观众更加陶醉。随后,第二轮比赛也正式展开,经过一番激烈的角逐,翟伟成、彭子吟、胡忠乐、何颖怡获得前四名,根据比赛规则,前四名选手将被选送至广州总赛区参加校园好声音的总决赛。

合照3.1.jpg

评委老师王飞宇表示,本次比赛旨在给热爱音乐的大学生一个自由展现自我的音乐才华的平台,在艺术与娱乐中促进交流与合作,还原并且呈现最真实、最有态度的校园音乐气氛。北理工珠海学院虽为理工科院校,此次校园好声音进入决赛的选手从选歌的难度系数和演绎方式都趋于成熟,“很难取舍,冠军与第四名的分数相差不到一分”。其实,能够站在舞台歌唱,就是一种胜利,传递的就是音乐的正能量。(编辑/林佳绚 审核/张恩)